關於客戶

目前你有面臨什麼事業問題嗎? 其實每個品牌都所挑戰的問題都不太一樣, 而問題就決定於你的公司, 公司的文化, 目前競爭環境以及您目前的用戶。 不管你在世界的任何角落, 我們都可以與你探討品牌學的問題, 下列是一些關於品牌的重點討論, 希望當我們與你見面時我們能一起探討這些問題, 並且讓你看見我們曾經是如何幫助其他的公司來面對這些問題

你的品牌在經過了IPO, M&A 或是資產分派後, 需要重新的評估嗎?
你認為撤銷管制規定有在你從事的行業促進新品牌的增加嗎?
你的生意有多樣化要求你的品牌逐步進化嗎?
由於你對你品牌上做一個經營策略上的改變, 是否造成你與你的新客戶步調不相同?
請問否會因為一些不良品牌或是不一至的全球品牌開發而讓你的品牌感到無力?
是否曾因為一位新的競爭者進入你所從事的產業而改變所有的運作模式?
是否曾發生過客戶的消費心態已經改變了, 而你營運模式依然一成不變?
你是否曾經讓你的顧客感受到你正受到零售業的情勢所逼?
請問你的顧客是否了解你的品牌?
請問你的品牌有因為客戶的偏愛和忠實性而提升為公司資產之一嗎?
請問你的品牌是全球性的嗎? 它有迎接過全球的經濟挑戰嗎?
 
  首頁> 關於客戶